China, la nación mas poblada del mundo, tiene una de las historias culturales mas largas y de mayor importancia a nivel internacional.

Cuando Mamo Tse Tung estableció el régimen comunista en 1949, era un imperio feudal, debilitado por la guerra civil y por mas de un siglo de inclusiones europeas y japonesas. El régimen soporto la industrialización, la colectivización agrícola y las purgas de la revolución cultural.

Desde los 80´s se han introducido reformas económicas dominadas por el comercio exterior.

Zhejiang Cuisine



La cocina de Zhejian emplea platos en los que abunda la carne de aves de corral, así como diferentes pescados (procedentes del Yangtze) y mariscos al estilo de Ningbo (caracterizado por su empleo de productos frescos y con sabor salado). El estilo de Hangzhou se caracteriza por el empleo de brotes de bambú. La provincia de Zhejiang se denomina la tierra del "arroz y del pescado".

Estilo del palacio:
Es una imitación de la cocina imperial, usan ingredientes finos, métodos especiales, sabores frescos y suaves. El nombre de sus platos es elegante y se sirven de la misma manera.


Vegetariano:
Es popular hace mil años, este se divide en tres: monástico, palaciego y común.

Estos platos son preparados con hortalizas, frutas, hongos, queso de soja y aceite vegetal y son exquisitos, de alto contenido nutricional y anticancerigenos. Las preparaciones reciben nombre tales como: " pollo ", "carne", "jamón ", "pescado", "camarón”.


Medicinal:
Se basa en la medicina china, presenta platos como: la crema de pollo con bulbo de lilia, camarones con polvo de perla , la carpa de Sichuan, el pato con salsa, la empanada de carne picada con poria.


Musulmán:
Cocina típica de las minorías étnicas que viven en el noroeste de China y tienen fe islámica. Los mejores platos son: Manjares completos de carne de oveja, oveja asada, carne de oveja con condimentos en caldero, rodajas y pinchos de carne de oveja asada, arroz y carne de oveja, sopa de vísceras.

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El té

Receta

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