
La cocina de Zhejian emplea platos en los que abunda la carne de aves de corral, así como diferentes pescados (procedentes del Yangtze) y mariscos al estilo de Ningbo (caracterizado por su empleo de productos frescos y con sabor salado). El estilo de Hangzhou se caracteriza por el empleo de brotes de bambú. La provincia de Zhejiang se denomina la tierra del "arroz y del pescado".
Estilo del palacio:
Es una imitación de la cocina imperial, usan ingredientes finos, métodos especiales, sabores frescos y suaves. El nombre de sus platos es elegante y se sirven de la misma manera.
Vegetariano:
Es popular hace mil años, este se divide en tres: monástico, palaciego y común.
Estos platos son preparados con hortalizas, frutas, hongos, queso de soja y aceite vegetal y son exquisitos, de alto contenido nutricional y anticancerigenos. Las preparaciones reciben nombre tales como: " pollo ", "carne", "jamón ", "pescado", "camarón”.
Medicinal:
Se basa en la medicina china, presenta platos como: la crema de pollo con bulbo de lilia, camarones con polvo de perla , la carpa de Sichuan, el pato con salsa, la empanada de carne picada con poria.
Musulmán:
Cocina típica de las minorías étnicas que viven en el noroeste de China y tienen fe islámica. Los mejores platos son: Manjares completos de carne de oveja, oveja asada, carne de oveja con condimentos en caldero, rodajas y pinchos de carne de oveja asada, arroz y carne de oveja, sopa de vísceras.